
Европейская программа для детей и взрослых

В конце XVIII века в Новом Свете, а точнее, в Бостоне, появился ВАЛЬС-бостон. После Первой Мировой войны в вальсе намечаются те изменения, которые сегодня характеризуют этот танец в его стандартной, исполняемой на конкурсах форме. История не забыла отметить заслуги англичан в развитии Медленного Вальса, его второе название — Английский Вальс. Темп исполнения Медленного Вальса — 30 тактов в минуту, а музыкальный размер – 3/4.

ВЕНСКИЙ ВАЛЬС Много воды утекло с тех пор, и, быть может, поэтому сегодня невозможно примирить немецких исследователей, утверждающих, что вальс произошёл от австрийского народного танца лендлера, с французскими хореографами, доказывающими прямую связь вальса с живым и весёлым провансальским танцем вольта. Исполняется он в музыкальном размере 3/4, а темп– 60 тактов в минуту.

КВИКСТЕП Англичане модернизировали оригинальный чарльстон, снабдив его характерными фокстротными движениями и назвали его «Quicktime Foxtrot and Charleston» (что – то вроде «быстрого фокстротного чарльстона»). Его с успехом продемонстрировали на Чемпионате Мира 1927 года Фрэнк Форд и Молли Спэйн.
В итоге всех этих экспериментов и родился современный Квикстеп, исполняемый в темпе около 200 ударов в минуту (50 -52 такта), а его название было сокращено до «Quickstep» – «быстрый шаг».

ТАНГО Согласно французским источникам, в начале XV века у испанских мавров (арабов) появился парный танец, получивший широкое распространение и среди коренных жителей Испании. В XVI веке при колонизации Испанией Южной Америки, танец попал в Аргентину.
В течение XX века танго много раз менялось: от аргентинского к французскому, от французского к танго английского стандарта.
Сегодня танго исполняют в темпе 30 – 32 тактов в минуту в Европейской программе спортивных бальных танцев.

Варианты современного ФОКСТРОТа исполнялись еще в викторианскую эпоху под названиями «уан-степ» или «ту-степ». Говорят, что название танца происходит от фамилии известного танцовщика Гарри Фокса, исполнявшего этот танец на сцене одного из нью-йоркских театров в 1913 году. В начале века темп Фокстрота варьировался от 40 до 50 тактов в минуту, что требовало умения мгновенно менять стиль танца, чтобы не попасть впросак. В 1922 году фокстрот стал исполняться под более медленную музыку, а в 1927 году танец получил свое окончательное название – Медленный Фокстрот.