Контакты

 

Тел. 8 (499) 391-46-15

Москва, Россошанский проезд, д. 3

ndance.org@yandex.ru

Время работы: 12:00–22:00

Ежедневно

  • Vkontakte - Белый круг
  • Black Facebook Icon
  • Twitter - Белый круг
  • Black YouTube Icon
  • Instagram - черный круг

2017 /Nika dance club/ учебный центр Ника

Для подростков и взрослых

 

В нашем танцевальном центре "Ника" преподают несколько стилей современного танца:


   ХИП-ХОП - культурное направление, зародившееся среди рабочего класса Нью-Йорка 12 ноября 1974 года. DJ Africa Bambaataa определил 5 столпов хип-хоп культуры: эмсиинг, диджеинг, брейкинг, граффити, knowledge (определенная философия). Другие элементы включают битбоксинг, хип-хоп моду и слэнг. Хип-хоп основан на фристайле (импровизации), построенном на заранее отработанных движениях. Это позволяет танцору подстраивать характер и эмоциональность своего танца в зависимости от музыкального сопровождения.
   В нашем танцевальном центре мы стараемся давать множество стилей, которые входят в одно большое направление - Хип-хоп. Этим стилем могут заниматься дети и подростки абсолютно разного возраста.

ТВЕРК, бути-дэнс, бути-шейк, твёрк, тверкинг (англ. twerking, booty dance, booty shake, twerk)направление в танце, в движениях которого активно используется работа ягодиц, бёдер, живота и рук, при этом остальные части тела почти полностью неподвижны. Танцорами бути-дэнс являются как женщины, так и мужчины. Бути-дэнс является ответвлением дэнсхолла. В переводе с английского booty dance означает «танец попой»

 

ХАСТЛ (от англ. hustle) — парный танец, основанный на импровизации и концепциях «ведения/ведомости» и «взаимодействии». Является собирательным названием для танцев под музыку в стиле латиноамериканских танцев, а также в стиле диско, популярных в 1980-х, но в наше время хастл танцуют под современную музыку абсолютно любого направления. Является «социальным» танцем, то есть его можно танцевать с незнакомым партнёром. Одновременно, существует «спортивный хастл», по которому проводятся соревнования, и для которого требуется хорошая физическая подготовка и выносливость, а также обязательная станцованность с партнером, и навык работы с динамично меняющимся балансом пары, как и в любом спортивном танце. В спортивном хастле импровизация минимальна, партнеры демонстрируют жюри отработанные схемы из различных элементов. При усиленном режиме тренировок спортивный хастл может рассматриваться как вид аэробно-катаболической нагрузки на тело.

КОНТЕМПОРАРИ — одно из новых направлений современного танца, который сочетает в себе как элементы западного танца (классический танец, джаз-модерн), так и восточное искусство движения (цигун, йога, тайцзи цюань). Причём это тот танец, который не имеет определённой формы стиля, потому что главное в нём — самовыражение.

Контемп содержит в себе элементы балета, но балет — это форма повествования истории, мёртвая, застывшая материя, контемп — поиск ответов на свои вопросы. А поэтому, у каждого человека свой танец. В контемпорари происходит чередование напряжённых мышц с резким сбросом, расслаблением, резкие остановки, падения и подъёмы, работа с дыханием. Очень много движений происходит на полу. Танцор следует не какому-то четкому сценарию, а слушает голос своего тела, которое выражает глубокие эмоциональные переживания. Ещё одной отличительной особенностью данного стиля является то, что он исполняется босиком.

Овладеть данным стилем может любой. Для этого не требуется специальная подготовка. Главное — научиться понимать голос своего тела. Отсутствие рамок позволяет полностью раскрыть себя, дарит потрясающие физические возможности и незабываемые ощущения.

Данный стиль современного танца позволяет человеку выразить при помощи танца то, что он не может выразить словами. Современный темп жизни часто приводит к стрессам, множество людей пребывают в одиночестве, непонимании. Они чувствуют отчужденность, ненужность, им не всегда есть с кем поделиться не только своей болью, но и своим счастьем. Это интеллектуальный танец, который позволяет сбалансировать состояние тела, психики и души. Данный стиль возник на Западе в 60-х годах XX века. В России он появился в 80-х годах. Пионерами данного стиля явились: Isadora Duncan, Francois Delsarte, Emilie Jaques-Dalcroze, Merce Cunningham, Martha Graham, Rudolph von Laban, Jose Limon и Marie Rambert.Каждый танец — это новый урок, который приносит новые знания и удовольствие от обучения.

 

AMERICAN SMOOTH или Американская программа - удивительное сочетание креативности и свободы движений. Это танцевальное направление в Соединенных Штатах Америки стало настолько популярным, что турниры по этой дисциплине проводятся там чуть ли не повсеместно и едва ли не каждые выходные. В России American Smooth только-только делает свои первые шаги на пути к популярности.

Для тех, кто считает, что уроки бальных танцев занятие скучное и однообразное, существует американский стиль танцев, включающий в себя: вальс, венский вальс, фокстрот и танго. У партнеров есть возможность вести как правой, так и левой рукой, по желанию разрывать контакт и импровизировать. Таким образом, появляется больше шансов выразить себя в танце и проявить свою индивидуальность.

Для чего же, спросите вы, брать уроки танцев American Smooth? Этот танцевальный стиль как нельзя лучше подходит и профессионалам для постановки танцевальных номеров для различного рода шоу, и новичкам, страстно желающим блистать на вечеринках, торжествах и любых других событиях.

PRO-AM по системе Pro-Am можно изучать любое из направлений парных танцев:

Латиноамериканская программа (Самба, Ча-ча-ча, Румба, Пасодобль, Джайв)

Европейская программа (Медленный Вальс, Танго, Венский Вальс, Медленный Фокстрот, Квикстеп)

Аргентинское танго

Мы предлагаем Вам возможность не только танцевать в паре с профессиональными партнерами, но и участвовать в турнирах Pro-Am, на которых Вы сможете продемонстрировать полученные Вами навыки за время занятий с профессионалом. Наши преподаватели с удовольствием поделятся с Вами своими знаниями и умениями, что позволит Вам в полной мере раскрыть свои способности и выразить себя через танец. Выступая в паре с профессионалом, Вы будете чувствовать себя уверенней, поскольку он всегда будет сильной опорой и моральной поддержкой в силу своего танцевального опыта. Классификация конкурсных номинаций в соревнованиях Pro-Am установлена согласно уровню подготовки студента. На конкурсах Pro-Am есть возможность показать себя студентам любого уровня:  от тех, кто начал танцевать совсем недавно и до тех, кто совершенствует свой танец несколько лет. 

Принята следующая классификация (по уровню студента, с ограничением исполнения фигур):

  • Newcomer (новички по программе Bronze Beginner)

  • Bronze Beginner

  • Bronze Full

  • Bronze Open

  • Silver Beginner

  • Silver Full

  • Silver Open

  • Gold Beginner

  • Gold Full

  • Gold Open

  • Gold Open Star

КЛУБНАЯ ЛАТИНА это прежде всего настроение и общение. Это всплеск эмоций и ритмы музыки, удовольствие и развлечение, это микс различных латиноамериканских стилей и танцев... Клубную латину можно изучать и исполнять как одному. так и со второй половиной...

это